第1回新入生オリエンテーションを実施しました

本日、2023年度入学予定者とその保護者のみなさまにお集まりいただき、「第1回新入生オリエンテーション」を行いました。
ご参加のみなさま、朝早くからのご来校、ありがとうございました。

朝9時ごろ、元気な新入生が小学校にやってきました。
総合フロンティアコースは1階、国際コースは2階の各教室でそれぞれ受付をしていただき、新入生は教室、保護者のみなさまは講堂へ。
教室では先生たちが子どもたちに、4月からの小学校生活に向けて大切なことをお話ししました。みんな姿勢を正してお話を聞いたり、元気に手を挙げてたりすることができました。
保護者のみなさまには講堂で小学校生活について、また準備いただきたいことなど、お話しさせていただきました。説明の時間は終始、熱心に耳を傾けていただき、お一人お一人が入学を心待ちにされていることが伝わってきました。

次回の第2回オリエンテーションは3月です。いよいよ、もうすぐ1年生!お会いできるのを教職員一同楽しみに、みなさまのご入学準備を進めてまいります。
本日はありがとうございました。