年中テスト体験を開催しました

本日9時から、2年ぶりとなる対面式の年中テスト体験を2部制で開催しました。
ご参加のみなさま、朝早くからのご準備ありがとうございました。

年中児さんがテスト体験に取り組む間、保護者のみなさまには「説明会」として、学校長のご挨拶、本校の教育活動のご紹介、テスト解説等を聞いていただきました。短い時間ではありましたが、多くのみなさまとお顔を合わせてお話しできる機会が持てましたことを大変嬉しく思っております。
初めて出会うお友だちと小学校の教室で過ごす体験。子どもたちは少し緊張しながらも、一生懸命テストに取り組んでいました。みなさん、本当によくがんばりました。本日の体験がお子様の成功体験となり、次への意欲につながることを願っております。
テスト体験の後は、先生たちと楽しく過ごす時間があり、ピクトグラムを使った「へんてこ体操」に挑戦しました。みんな元気に楽しく取り組み、保護者の方と合流後は、校内で開催中のアートフェスティバル(図工作品展)を鑑賞いただきました。

教職員一同、次回のイベントでみなさまにお会いできますことを心待ちにしております。
本日はありがとうございました。

****************
2023年4月以降の各イベントの日程や昨年の様子は、こちらからご確認ください。
▼ 2023年開催・ 入試イベントスケジュール ▼