5月19日・20日\学校説明会を開催します/

京都聖母学院小学校の学校説明会を開催します。
本校の子どもたちの様子、教育活動、二つのコースについて、ご紹介します。2日間開催いたし、両日とも授業公開、園児預かり(年中以上)を行います。参加希望の方は事前のお申し込みが必要ですので、下記詳細をご確認の上、お申込みください。
みなさまのご来校をお待ちしております。

■開催日時
5/19(金)・20(土) 9:00~12:00 頃まで(受付時間 8:30~)
※終了時間は予定。説明会場での説明終了後の授業見学、アトラクション見学は自由参加。
※2日のうち、いずれか1日にご参加ください。

■対 象
本校入学にご興味をお持ちのご家庭
※年長・年中・年少の園児さんも来校可能。
※ただし園児預かりは年中以上の園児のみ

■内容
教育活動説明・コース説明・児童によるプレゼン、アトラクション・入試説明・授業見学・個別相談・園児預かり(年中以上)

■申込み
・4月25日(火)10:00~5月17日(水)の期間中にホームページ「入試イベント申込み」よりお申込みください。
・両日とも定員は設けていませんが、参加希望の方は事前申し込みが必要です。
・お申込みを完了された方には、直後に受付完了のメール、説明会の約1週間前に確認のメールが届きます。受付方法の詳細等をお知らせしますので、確認の上、当日ご来校ください。

■持ち物
上履き・下足袋・ハンカチ・マスク(保護者様・お子様とも)

■その他
・当日はミライコンパスシステムより「受付票」をプリントアウトし、お持ちください。
・年少以下のお子様は説明会の会場で保護者様とご一緒にお過ごしていただきます。
・内容を変更する場合はHP等でお知らせします。