その他 【クリスマス】保護者 聖劇鑑賞会

本日、保護者クリスマス会(聖劇鑑賞会)を行いました。久しぶりの来校式による「聖劇」にたくさんの方が来てくださいました。修道院のシスター方も来てくださり、みんなでイエス様の誕生をお祝いすることができました。2年生~6年生の合唱団と宗教委員の子ども達が、聖書の朗読、聖歌、幕やライト、などすべて自分たちの手で行いました。1時間にわたる「聖劇」にそれぞれの子ども達が、それぞれの役割に一生懸命臨む姿は、見る人の心に神様からプレゼントをいただいたようでした。月曜日には、在校生児童のクリスマス会が行われます。みんなでイエス様の誕生をお祝いしたいと思います。クリスマスおめでとうございます。

• 羊飼いのもとに天使がやってきて喜びの知らせを伝えます。

• 大天使ガブリエルは、百合の花を手に、マリア様のもとに現れました。