その他 【クリスマス】児童 聖劇鑑賞会

本日、児童クリスマス会を行いました。合唱団と宗教委員による「聖劇」を3年生~6年生が講堂に集まり鑑賞しました。今年度は、Wキャストで練習を行っており、先週の土曜日に行った保護者クリスマス会とは別の役割でそれぞれの児童が一生懸命務めました。今日は、合唱団だけでなく参加児童の歌声も一緒になり、大きな喜びのうちにクリスマスをお祝いすることができました。

クリスマスが来るまでの待降節の期間、学校では

「悩み苦しんでいる人のためにロザリオの祈りに参加しよう」

「みんなが笑顔になるために自分の力を使って、心のプレゼントをしよう」

に取り組み、実践できた日は、カードにシールを貼りました。今日は、クリスマス会のなかでそのカードをイエス様におささげしました。学年ごとにクリスマス会を行った1年生、2年生のカードもお捧げしました。イエス様はきっととても喜んでくださっていると思います。これからも、自分の体を使って、人々に喜びを贈ることができる聖母の子であってほしいと思います。クリスマスおめでとうございます。