その他 Today’s English chat: Let’s play tag !

今日のEnglish chatは中運動場でおにごっこをしました。たくさんの子ども達が参加をしてくれて、英語を使いながらとても楽しく遊んでいました。

先生が「Let’s play tag !」と呼びかけると、「 I want to play !」 「I want to play, too !」と子ども達が次々に集まり始めます。

先生が「I’m a demon.」(先生がおにだよ!)と言うと子ども達が「Can you catch me !」とあちこちで言っています。

「Next it’s my turn. I’m a demon !」 次は子ども達が鬼の番です。

「Oh my god !」 先生危ない!子どもにタッチされそうです。

青空の下子ども達は思い切り芝生を駆け巡り、おにごっこを思う存分楽しみました。