その他 学校法人聖母女学院 創立100周年記念ミサ

本学院は1923年に創立され、本年6月3日をもちまして創立百周年を迎えました。この間、皆様方の温かいご指導とご支援のもと日々教育活動を推進することができましたことを心より感謝申し上げます。

本日、カトリック伏見教会にて、カトリック京都教区 大塚喜直司教様の司式による「聖母女学院創立百周年記念ミサ」を挙行いたしました。シスター方や懐かしい先生方、また卒業生の皆さんとともに、厳かにそして和やかに100周年を祝い、感謝をささげるミサとなりました。本来であれば、在校生全員が集いたいところではありましたが、限られたスペースしかないため、宗教委員児童が代表として参加し、各家庭からはライブ配信視聴といった形で参加していただきました。高齢になられたシスター方もたくさん参加してくださり、大きな喜びと感謝のうちに終えることができました。

• 創立100周年記念ミサ。 学院関係者が150名がミサにあずかりました。