その他 1,2年生 創立記念 祈りのつどい

聖母学院の100歳をお祝いするために、1、2年生が集まり、「祈りのつどい」を行いました。
お祈りの言葉、聖歌、「100歳おめでとうございます」の明るい声が講堂に響き、みんな集まってお祈りができたことをとても嬉しく思います。
子どもたちは、学校を作ってくださったシスターへの感謝の気持ちを込めて、一人一人お花をお捧げし、感謝の気持ちが一つの絵に集まりました。
「聖母の歴史」をまとめてくれた5年生の代表、6年生の代表によるプレゼンテーションも素晴らしかったです。
副校長先生のお話を聞き、「次の100年は自分たちが作っていくんだ」「大事にする」ということにも気づけた日となりました。これからもみんなで平和の天使となれるよう頑張っていきます。

• 1年生の素敵な花々。校章のまわりを飾りました。

• 創立者のお写真のまわりを2年生がお花で飾ってくれました。