5年 5年生 運動会練習始まりました!

5年生は、今日から運動会に向けたダンスの練習が始まりました。

子どもたちは朝から「今日はダンスの練習がある!やった~!」と大喜び。

今年の運動会は12月ですので、この爽やかな気候の中での練習風景を見ていると、子どもたちは活き活きとした表情です。

ダンスの得意な先生の動きは、簡単そうに見えてとても複雑…。しかし、子どもたちの吸収のはやさはさすがです!どんどん進んでいく練習ですが、もう次の動きを分かっていて楽しそうに一所懸命に踊っています。「もう覚えた~!」「間違えた~!」など元気な声とともに、終始、楽しい雰囲気で練習を終えることができました。

明るく楽しいポップな音楽で、でもかっこいい動きをたくさん取り入れたダンス。これから、細かい動きや隊形移動なども練習し、最高の演技になるように頑張っていきます。