その他 6年生 スポーツフェスティバル

今日の5・6時間目に旧短大の体育館でスポーツフェスティバルを行いました。
スポーツフェスティバル実行委員のメンバーが中心となって、企画・運営や賞状作りなどをして準備を進めてきました。内容としては、運動会で2年生の学年競技だった「GO!GO!電車」と4年生の学年競技だった「台風の目」の2種目と実行委員メンバーで考えた「ボール入れリレー」、「障害物競走」の計4種目をクラス対抗で行いました。
子どもたちは、なつかしい運動会種目をクラス全員で楽しんだり、勝敗に関係なく最後まで仲間に「頑張れ」と温かい声援を送っているのが印象的でした。6年間の小学校生活で出会った大切な仲間たちと過ごす、残り少ない時間を有意義なものにしてほしいと願っています。

• 開会式

• GO!GO!電車