2年 2年生 プールだ!楽しいな!

2年生の水泳授業が始まっています。総合フロンティアの2クラス、国際コースの2クラスで実施中です。伏見桃山のコナミプールまで電車移動です。

みんなで電車に乗るのは、春の遠足以来です。3駅だけの移動ですが、校外へのお出かけは特別感があります。ワクワクの気持ちは抑え、駅のホームや車内では静かに過ごすことに気をつけました。

更衣を済ませて、いざプールサイドへ!

泳力別のグループ担当のコーチとご挨拶して練習をスタートさせました。時々、プールサイドやギャラリーにいる教員に手を振って、「頑張ってるよ!見て見て!」とアピールします。

楽しい授業はあっという間に過ぎてしまい、「もっと泳ぎたい〜!」と残念そうです。

2年生の水泳授業は2回だけですが、水の中の活動を楽しい記憶にしてもらいたいです。