4年 4年生総合フロンティア 香里ヌヴェールとの交流会

先日の国際コース交流会に続き、総合フロンティアコースもMeetによるプレゼン交流会を開きました。

まずは、京都聖母の児童代表による「サステナブル作戦」のプレゼンテーションです。社会で水やゴミの循環について学んだことを生かし、地球環境を守るために自分自身が継続できる取り組みを考えたものです。

画面の向こうにいるヌヴェールのお友達に伝わるよう、身振り手振りも工夫して一生懸命話すことができました。

次は香里ヌヴェールのお友達の発表です。国語の「生活調査隊」でアンケートを取り、結果と考察をまとめたスライドを使って発表してくれました。京都聖母の子どもたちも授業で取り組んだ課題だったので、興味深そうに聞いていました。

離れた所にいるお友達と繋がることのできるオンラインツールはとても便利です。今度は是非対面でお話したいねと笑顔で手を振り合う子どもたち。実現する日を願います。