4年 4年生がスタートしました!

待ちに待った新学期がスタートをしました。久しぶりに仲間達と出会い、新しい学年が何組でどんな担任の先生になるのかなあと、みんなドキドキワクワクしています。

新4年生が全員集合しました。学年主任の先生よりごあいさつそして、4年生の学年団の先生の紹介があります。

この春聖母に新着任された先生達が、4年生の学年団に入って下さいました。とても楽しいお話に子ども達も興味深々。聞いている時の嬉しそうな表情が印象的でした。

新しいクラスと担任発表も終え、いよいよ初めてのホームルームがスタートです。

では、それぞれのクラスの様子をのぞいてみましょう。

4Fは、新しい自分の席に着席をして気分新たに心機一転。どんな一年間になるのかなあと楽しい気持ちで、先生のお話を聞いています。

4Kは、この春新着任された担任の先生が自己紹介をしています。みなさん先生と早く仲良くなりたいなあと、思いながら先生のお話を聞いているのでしょうね。

4Sは、早速新しいシューズロッカーへ自分の靴を置きに行く所です。さすが4年生!担任の先生が指示をする前にみんな上手く並び始めていますね。

4Yは、担任の先生が机の前に貼るネームタグを配っています。先生が一人ひとりのタグを心を込めて作りましたよ。1年間大切に使いましょうね。

こうして、あっという間に新学期初日が終わりました。また明日からみなさんが元気に登校をしてくれることを、4年生の学年団の先生達は楽しみにしています。