その他 2024年度始業式を行いました

2024年度の始業式を行いました。
今年度は創立101年目となります。
お子さま方の進級おめでとうございます。
私たち教職員一同、お子さま方との出会いを楽しみにお待ちしていました。
今年度も大切なお子さま方を教職員一同力を合わせて導いてまいります。
確かにお預かりいたしました。
校長先生からは、昨年度、勇気ある2名の児童が病気で倒れたお年寄りを助けるために、周りにいる方々に声をかけたことを思い出し、しっかりと状況を見て、考えて、行動すること、そのための最初の一歩を踏み出すには勇気が必要だけれども、遊んだり、勉強したりする中で聖母の伝統を受け継いでいこうというお話がありました。
今年度は、新しく7名の先生方をお迎えし、6年生の代表が歓迎のあいさつをしました。
また新しいお友だちが5名入学いたしました。校長先生から紹介とロザリオのプレゼントがありました。みんなすぐに学校にも慣れ、たくさんのお友だちができることでしょう。
学級びらきでは新しい担任の先生、お友だちとの楽しい出会いがあったことだと思います。
お子さま方がお帰りになりましたら、新しい学年のはじまりをお祝いするとともに、新しい先生、お友だちのお話をたくさん聞いてあげてください。