5年 5年生国際 Enjoy English Day !

今日の1〜4時間目、5年生の国際2クラスはEnglish Dayとしてネイティブの先生方による色々な英語のアクティビティを行いました。

クイズの部屋では生き物、スポーツ、地理などさまざまな分野から出される英語クイズに大盛り上がり。白熱のクイズ大会でした。

謎解きの部屋では部屋に隠されたヒントを見つけて、答えに辿り着き、シールを集めました。部屋のいろいろな場所を一生懸命探してまわりました。

お話の部屋では、英語のお話を聞いて、絵にしていきます。
いつもの学習では聞き取って言葉や文で答えることが多い子どもたち。絵にするのに、多少苦戦する子もいたようです。

スポーツの部屋ではホッケーに挑戦。ホッケーのスティックでゴールの枠目指してミニコーンを打ちます。

狙い通り打ち込めた時にはチームのみんなから歓声が上がっていました。

どのアクティビティもネイティブの先生方の楽しいアイデアが詰まっていて、子ども達も楽しみながら、一生懸命取り組む姿がたくさん見られました。

2学期の終わり、子どもたちはたっぷり英語を楽しんだようです。