6年 6年生 in Ultimate Special Journey

The very special day has come!!

今日は卒業遠足です。

行き先はユニバーサルスタジオジャパン‼︎

この遠足の予定が発表された時から子どもたちの心はワクワクが全開。

グループで周り方や食事について話し合ったり、どんなお土産を買おうか考えたり、今日を迎えるまでもとても楽しい時間がいっぱいでした。

色々な行事を乗り越える支えの一つだったかもしれません。

これまでに色々なことを頑張ったからこそ、園内での子供たちは弾けるような笑顔を見せていました。

しかしこれは学校行事。

集団行動や活動中のマナー、仲間との協力、助け合いといった様子が見られたのはさすが6年生でした。

楽しい1日はあっという間に過ぎ、退園を惜しむ姿がたくさんありましたが、最高の思い出を作れたようです。

能登地震発生から2ヶ月となった今日、友達と過ごした楽しい時間はかけがえのない財産です。

創立100周年の1年をリーダーとして引っ張り、これまでいろいろな困難を乗り越えて来た6年生にとっては卒業前の大きなご褒美でした。

卒業まであと2週間。

最高の思い出を胸に残された小学校生活を歩みます。