6年 ようこそ聖母へ!6年生がお出迎え

今日と明日、来年度以降の入学生に向けた学校説明会を開催しています。
最高学年として、いろいろな行事で先頭に立つ6年生。
今日は来校されたお客様をお迎えし、エスコートする役割を務めます。
爽やかな気候の下、ひょうたん池前では「おはようございます!」と気持ちの良いあいさつと共に笑顔でお迎えします。
クロークルームからはエスコート係の子どもたちがお客様をご案内します。
図工室前に掲示された絵画作品について紹介したり、道すがらの特別教室での学習について説明したりして、来てくださった方に学校のことを知ってもらいます。
小さな園児さんに話すときは少しかがみ、階段を上がるときは「手すりをどうぞ」と声掛けながらゆっくりと歩きます。
相手に寄り添う姿はさすがの6年生でした。
明日は、教室に園児さんたちを迎えていろいろな活動を楽しんでもらう役割を予定しています。
新しい学校のリーダーたちが最高のおもてなしを見せてくれています!