ようこそ学年懇談会

雨の降るあいにくのお天気ではありましたが、二年ぶりの学年懇談会に、多くの保護者の皆様がご来校下さいました。京都の感染者も、感染の拡大という様相は見せていませんが、やはり、心配な日々が続いています。果たして、そのような中、お運び頂けるか、朝から会場に並べられた椅子を見ながら、どうか安心のなか学校へ向かわれてくださいます様、と祈っておりました。

本日は2年生と5年生の学年懇談会が行われました。午後からのご挨拶では、少々感極まり、自分の名前をいうのを忘れてしまうという失態。教頭に指摘されるまで気がつきませんでした。お恥ずかしい限りです。

明日は3年生、4年生、6年生の学年懇談会を予定しております。それぞれの懇談に続いて、聖母学院中学校の個別相談や説明会も予定されています。本日も、多くの保護者様の御参加を頂き、中学の先生方も説明や相談業務に熱が入っておられるようでした。御時間の許す方は、是非、お話をお聞きくださいます様ご案内いたします。

明日の学年懇談会でお会いするのを楽しみにしております。お気をつけてお越しください。また、やむを得ず、ご参加できないかたへも、学年からの資料はもちろん、中学の御案内資料もご用意がありますので、担任までお申し付けください。

• お客様をおむかえするため廊下を磨き上げる3年生