3日間の学校説明会終了

5月20日(木)から行っていた学校説明会は本日が最終日でした。総勢400名を超える参加者をお迎えし、学校の教育方針をはじめ、数々の実践を児童の発表を交えながらご紹介することが出来ました。あいにくのお天気の日もありましたが、校内は、緊張した面持ちでゲストの方に発表する児童の熱意が、舞台の上に充満していました。

結びの日となった土曜日には、授業公開に続いて、課外クラブの演技や演奏のご披露がありました。発表する児童はもちろん、中庭に集った人がみな、雲間から射し始めた明るい光に照らされて、最高のひとときを過ごしました。大きな拍手をうけて、バトンダンス部もブラスアンサンブルクラブの子どもたちも、とても満足した表情でした。

生き生きと学ぶ姿や、精一杯活動する姿、何より元気で礼儀正しい子どもたちの様子を、たくさんいて頂けたことが良かったと思います。

学校説明会に続いて、来年度以降のご入学をご希望の方には、6月のはじめと7月のはじめにそれぞれ一週間の予定で、少人数で授業を見ていただける学校見学会も予定しております。ご入学をご検討されている方のお越しをお待ちしております。

• 本校をめぐる歴史についてお話いたしました

• ブラスアンサンブル発表(5/14限定)

• 遠足で訪れた奈良について5年生のプレゼン

• バトンダンス部の演技披露(5/14限定)