聖母は学期末が面白い

終業式を22日に控え、今は学期末真っただ中。それぞれの学年、学級は趣向をこらして学期末を楽しんでいます。今日は2年生が学校の畑で育てた冬野菜を頂きました。5年生の国際クラスは「English Day」と評して、英語の先生方が、英語を使ったゲームやアクティビティを企画してくださり、午前中は思う存分英語を使って楽しみつくしました。

講堂でダンス発表会を開催したのは6年生の国際。総合の6年、3年、1年も招待を受け観覧した児童はたいそう盛り上がりました。充実した二学期もカウントダウンが始まっていますが、聖母は学期末まで目が離せません。

• 2年生立派な大根がたくさんできました。お味噌汁でいただきました。

• 5年生国際English Dayホッケー体験。勝敗やルール確認も英語で。

• 5年English Day英語のクイズコーナー。チーム戦。解答権を獲得しても、正解でなければブザー音が!

• 6年のキレッキレのダンスに大歓声。一緒に踊りだす3年生。