旅立ちの日に 6年生卒業コンサート

本日は、「書写展・Art Festival 」の最終日でした。子どもたちの手が作り上げた図工作品を今年は、年中テスト体験に来校いただいた200名あまりの皆様にも見ていただくことが出来ました。また、内部幼稚園やプリスクールの小さなお友達も見に来てくれました。小さなお友達は、小学校の先生と一緒に、不思議な粘土でコップをデコレーションする体験も楽しみました。参観日では、子どもたちとお家の方が一緒に鑑賞するスタイルが復活し、大いに盛り上がりを見せた一週間でした。ありがとうございました。

また、20日火曜日には、「Seibo★わくわくDay」初めてのプレゼンテーション大会が行われました。4年生~6年生の学級から1名ずつの代表の12名が、研究や調査、分析の発表を講堂の舞台上で行いました。伝えたいことを工夫してまとめ、自分らしく表現し、そして伝える。その瞬間を、多くの保護者の方が見守ってくださいました。

応援してくれるクラスのみんなの熱い思いも素敵でした。プレゼン大会には、たくさんの保護者がライブで応援してくださいました。次回の大会をどうぞお楽しみになさってください。

• 学院幼稚園の小さなお友達の小さな手が新しい色を生み出し素敵な作品を生まれました。

• すごいね、かっこいいね、きれいだね、面白いね、やってみたいね が

• 卒業コンサートにてクラス合奏。「スパイ大作戦のテーマ」「ルパン三世のテーマ」「剣の舞」「カルメン」

• 「プレゼン大会」応援するクラスのみんなの応援が発表者を支えます。