校長ブログ

Morning Assembly for International Course

今年度5回目の、国際コースの朝礼が行われました。

私からは、29年前に地震の被害を受けたKOBEの町の方々が、能登半島で被災された方々へこころをつなぎ、ともに頑張っていこうと呼びかけられたことを紹介し、再び、被災された方のことを思い、祈る心の場所を持ちましょうという話をしました。

能登半島で被災された方々のことがニュースで流れない日がない毎日です。子どもたちも

そのニュースを目にするたび、祈りの気持ちを深くしているようです。

今日は2年生の、学校紹介のプレゼンテーションがありました。自分で作ったスライドを落ち付いて操作し、舞台の上で、堂々と発表することが出来ました。

発表した2年生の発表を、いちばん大きな拍手で称賛していたのは2年生でした。

• 舞台の上でも落ち着いてプレゼンすることが出来た2年生。