大盛況 古本市

子どもたちの待ちに待った「古本市」。朝の時間は1年生が会場へ。とてもうれしそうな表情で、たくさんの本をにぎやかに品定めしていました。仲良しタイム、お昼休みは2年生以上が 200円をにぎって集まりました。リサイクル部会の保護者の方が、長い時間にわたりこの日に向けて準備を進めてくださいました。また、今朝は多くのスタッフの保護者の方が、児童とともに来校くださり、開店の準備をしてくださいました。嬉しそうな子どもたちの笑顔に寒さも吹き飛ぶ一日でした。

改めまして、お家から良い本を折を見て学校へお持ちくださいました、たくさんの保護者の皆さまと、古本市の成功にむけてお力をいただきましたすべての方々に感謝いたします。

• 古本市前日。明日の出番を待つ本たち。どんな子どもと出会えるかワクワクしていることでしょう。

• 多目的室は、本日子どもたちのワクワク市場。

• たくさん集まりました。でも子どもたちは上手に譲り合って品定めしていました。

• 良い本が並びます。お兄ちゃんや弟妹にプレゼントする本を探している児童もいました。 一人一枚限定の手作りしおり。とってもかわいい。私もほしいな。