年中テスト体験 Art Fesへようこそ

本日は、年中さん年少さんをお迎えしての入学考査のテスト体験会を行いました。テストといっても、今日は年中さんに合わせた工作の体験を先生とゆっくりと楽しみ、そのあと、ゆかいな体操などをして過ごしました。その間、保護者の皆さんには、学校や入試の最新情報をお伝えするお時間をいただきました。本日は定員いっぱいの年中さんにお集まりいただき、キャンセル待ちだった方も、皆さんお迎えすることができほっとしております。

年中さんにとって、小学校の校舎に入り、お家の人と離れて、教室で過ごすことは、大きなチャレンジだったと思います。しかし、今日はそのチャレンジにみなさんが大成功でした。

緊張して面持ちで来校登校の子どもたちも、帰りにはにこにこの笑顔になっていたことをたいへん嬉しく思っています。

• 同時開催のArt Fesもお子様とご一緒に楽しんでいただくことができ嬉しい日となりました。学校の梅の花も満開でした。

• 教室へむかうときも、ちゃんと並んで歩くことができました。先生方もうれしそうです。よくできました。すごいぞ。年中さん。

• 本日の体育館前の梅の花は満開。たくさんの方に見ていただけて少し照れているような。