新入生オリエンテーション①を行いました

本日、9時30から新入生オリエンテーション①を行いました。
新入生のみなさま、保護者のみなさま、朝早くからのご準備等ありがとうございました。

到着後は子どもたちは保護者の方と別れて、4つのお教室でオリエンテーションが始まるのを待ちます。
一緒に1年生になるお友達と一緒に、ご挨拶のこと、お祈りのこと、座った時の姿勢のこと、鉛筆の持ち方などなど、お勉強しました。

一方、保護者様には講堂で入学に向けての心構えや具体的に準備をしていただくことなどをお伝えしました。
また、説明会担当者のそれぞれの経験からのエピソードや例年の1年生のかわいらしい姿などの話も加わり、熱心に耳を傾けていただきました。

3月のオリエンテーション②では入学式の練習などを予定しています。
教職員一同、みなさまのご入学の日を心待ちにしています。
保護者のみなさまもお忙しい中ではありますが、1年生へのご準備を楽しみながら進めていただければと思います。
本日はありがとうございました。