保育修了証書授与式(卒園式)♪(年長組)

投稿日:2023.03.16

春らしいぽかぽか陽気の中、2022年度の保育修了証書授与式(卒園式)が執り行われました。

今日の日まで「みんなと一緒にするの、これで最後かな?」「しょうがっこういっても、また会えるよね!また遊ぼうね!」と話したり、「次のお友だちのために、きれいにしておこう」と丁寧に片付けやお掃除をし自分たちが卒園した後のことまで気にかけてくれていたり…。

そんな子どもたちの姿に「こんなことができる(言える)ようになったんだ!」と、担任はとてもほほえましく頼もしく思っていました。みんな、ほんとうに大きくなりました。

卒園式が終わり子どもたちのいない教室を見て、さみしさをかみしめています。

今日、幼稚園を巣立っていった49名の子どもたちが、希望と期待を胸に、これからも輝いていけますようにお祈りしています。

保護者の皆様、お子様のご卒園おめでとうございます!

そして、いつもご協力いただきまして本当に有難うございました。

また、いつでも遊びにきてください。待っています!!