未就園児イベント 第1回「せいぼであそぼ!」を実施しました。

投稿日:2023.05.09

未就園児対象のイベント「せいぼであそぼ」を開催しました!今回のイベントの様子をお届けします!

今回のテーマは「えいごであそぼ!」まずは、動物に扮した3人の英語の先生が登場!(本園の園児にも英語を教えてくださっているE’ne(イーアンドイー)英会話の先生です。)

先生はみんなの前で英語での手遊びやダンスを披露してくれました。子どもたちは大はしゃぎ!みんな楽しそうに手を叩いたり、一緒に歌ったりしていました。

何の動物が隠れているかな?英語で言えるかな?子どもたちは目を輝かせて、動物の名前を教えてくれましたよ!

最後は風船のプレゼント!子どもたちはワクワクしながら風船を受け取り、ニコニコ笑顔で遊んでいました♪

イベント終了後のアンケートでは「子どもがとても喜んでくれた」、「大人も楽しめた」、「またぜひ来たい」というお褒めの言葉を多くの保護者様からお寄せいただけました。保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

英語で遊ぶイベント、子どもたちだけでなく保護者の方々も一緒に楽しめるんです♪また、遊びを通じて英語に触れることができたことは、お子様にとって貴重な経験になったのではないでしょうか。

京都聖母学院幼稚園は幼児期から英語教育を取り入れ、子どもたちの成長をサポートしていく幼稚園として、今後も様々な企画を考えていきたいと思います!

次回の「せいぼであそぼ!」は6月12日(月)に開催します。テーマは「おやこでうんどうあそび!」。どんなうんどうあそびができるのかな?楽しみですね!みんなの参加を待ってるよ! See you!

参加ご希望の方はこちらからお申し込みください!