アンファンクラス

今日もアンファンクラスのお友だちが、元気いっぱい幼稚園に来てくれました。

朝、お友だちが登園してくると、

「せんせーい」と呼んで知らせたり、

トコトコ走って、お出迎えに行って、 「おはよう 」と声をかけている子どもたち。

お友だちが来るのを待っている様子です。

そして、気の合うお友だちと一緒に遊んだり、先生に呼んでほしい本を持ってきて読んでもらったり、磁石のおもちゃでお家をつくったり、等々。

好きな遊びをいっぱい楽しんでいました。

また、今週からお祈りの時に 聖歌「あめのきさき」を歌っています。

お歌が大好きな子どもたち、少しずつかわいい声が聞こえています。

そして、今日はメザミの二階に上がって、マットや、フープ、平均台、トンネルを使ってのサーキット遊びをしました。

みんな、靴を脱いで挑戦です

マットの上を、うさぎになってジャンプしたり、お山を作ってよじのぼったり、フープをくぐったり、と大喜びでした。

今日は、とっても良いお天気の中お庭でも沢山遊んだ一日になりました。

アンファンクラスも、残すところ来週一週間となってきました。

どうぞ、体調に気を付けて元気で遊びに来てくださいね。

by 粕渕 享子