一期一会

今年の入園説明会は、例年のように、皆様に幼稚園にお集まりいただく形式の入園説明会ではなく、個別相談会、個別見学会という形をとっています。

ご参加の皆様には日時の調整などご不便をおかけいたしますが、保護者の皆様お一人お一人とお話ができることがとても嬉しいです。大切な我が子の幼稚園選び。特にお一人目のお子様の保護者の方にとっては、初めてのこと。わからないことがたくさんあり、不安や心配でいっぱいなのではないでしょうか。
 些細なことでもご質問ください。子育てのしんどさの愚痴をこぼしにきていただくのでも結構です。どうぞお気軽に幼稚園にお越しください。
先日、ご見学の方から嬉しいお言葉をいただきました。

「来てみて良かったです。また、遊びにきます。」
「子どもたちがとても可愛いですね。生き生きしていますね。」

私たちは子どもたちの笑顔が自慢です!

一期一会の出会いを大切に心を込めてご案内いたします。是非お気軽に幼稚園見学にお越しください。スケジュール調整のため、事前に幼稚園までご連絡をお願いいたします。

by 中村 雅子