スロープの工事が始まりました。

今年度から幼稚園が使用することになった別棟mes amis(通称メザミ)の前にスロープを作ってくださることになりました。

この建物は、幼稚園児の預かり保育としては、昨年度3月より使用してきましたが、5月からの未就園児クラスでも使用することになります。

以前より、階段の段差が大きく園児には少し不便だと感じていた上に、未就園児クラスだとベビーカーを利用される方もいらっしゃるだろうということで学校法人に申請をしていました。

本来であれば、着工はもう少しあとになる予定でしたが、業者さんのスケジュールが急きょ整い、工事を始めてもらいました。ツイてるなぁ〜

ツイてるツイてる・・と言葉に出すと、またツキがまわってくるのだとか・・・

コンクリートを削る音が大きくないかと、心配されましたがメザミの中は、元気な声が響いて、その心配は無用でした。 完成が待ち遠しいです。